【チロエ島③】究極の海鮮雑炊を作る。
こちらにはクリスマス感はまだ全くない。
どうも、さかいです。
リアルタイムはラパス。
今日の夕方からペルーへ移動します。
ようやくありつけたチロエ島のお魚たち。
フェリーではるばる50時間かけてやってきたのだから、まだまだ満足してはいない。
4日目。
今日も魚介類を食べよう。
サーモンはまだ昨日の分が余っていたので、貝を買いに行く(ダジャレだぜhahaha)ことに。
ムール貝の他にハマグリも購入した。
1キロ1000ペソ(約170円)は、マジで安い。
きゅうりと一緒に、白ワイン蒸しに。
これ、マジでハマる♡
何回食べてもおいしい。
出汁をまたとっておく。
お腹が一杯になったところで、島の中を散策する。
この島の建物は、高床式になっているものがある。
ドローンを飛ばす。
(人の家を盗撮する変態おじさんにならない程度に撮りました。)
さて、ドローンの撮影も満足。
よし。
お魚食べよう。
またまた市場へ行く。
市場の方とも少し顔馴染みになってきた。
「こいつ、1日に2回も来よったw」って思われているんだろうな。笑
ムール貝は下処理が面倒なので、ハマグリを購入。
宿へ戻り、いざ調理。
ハマグリは塩茹でに。
レモンも買っておいしくいただく。
そしてもう一つ、作りたいものがあった。
それは、海鮮雑炊。
- 残していたカニの身
- 残していたサーモン
- 残していた白ワイン蒸しの出汁
完全に役者は揃っている。
あとは舞台監督の私が調理するだけ。
まあ、雑炊やから簡単に作れるんやけどね。笑
出汁がめちゃめちゃ濃厚だった。
ラーメンのスープにできるんちゃうかいうくらい。笑
完成。
作りすぎたw
いざ、実食。
…………
今まで食べた雑炊の中で一番おいしい♡
オカン、勝ったわ。笑
ハマグリもおいしかった◎
そんな感じのチロエ島生活。
薄々気づいているかもしれないが、私は料理を作って食べる以外特に何もしていない。
それぐらい、この島の魚介類は最高で、それぐらい、この島には観光スポットがないということである。
次回もチロエ島編です。笑
旅の写真や動画を手軽に紹介しています。
【Twitter】
旅とは直接関係のないツイートが多めです。
さかい🇧🇴南米周遊 (@shomapy1996) on Twitter
こちらもチェックしてください!